• DaVinci_destacada_sacola

Sacola de gelatina

Pesquisadores da Universidade de São Paulo (USP) estão desenvolvendo uma sacola de gelatina, biodegradável, comestível e que se decompõe em seis semanas em contato com o solo. O material surgiu como uma alternativa para substituir a nada sustentável sacola de plástico – sendo, inclusive, semelhante a ela.

Entretanto, o projeto não chegou ao final por estar encontrando algumas dificuldades. Uma delas é a umidade, já que os materiais que compõem a sacola possuem grande poder de retenção de água. O resultado é que ela acaba ficando grudenta, caso não seja manejada da forma correta. Para solucionar isso, os cientistas estão trabalhando com nano partículas de argila. O plano é adicionar óleos essenciais e outros produtos naturais  para dar ação antimicrobiana e antioxidante à sacola.

via

Faça seu comentário

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

*

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>