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O livro de receitas da sua avó vale muito

Esqueça as cozinhas industriais frias e sisudas, as receitas contemporâneas de ingredientes dispendiosos e os chefs sofisticados em seus chapéus e aventais de um branco intocável. Quando o assunto é comida nada supera as receitas que, além de conquistar os cinco sentidos, ainda contam histórias de culturas quase esquecidas. A boa notícia é que assim como o Slow Food, movimento e tendência difundida pelos conceitos de sustentabilidade e vida saudável, os cursos que podemos chamar de “cozinha de raiz” são a mais nova influência gastronômica que vem conquistando os amantes de uma simples porém extraordinária refeição. Nos EUA existe até uma escola gastronômica nestes moldes chamada Culture Kitchen. Nesta escola, mulheres imigrantes são empregadas como professoras que ensinam receitas familiares com ingredientes simples. Mais parece uma reunião de família em que uma avó ou tia muito talentosa ensina você a cozinhar o que elas estão acostumadas a fazer no dia a dia. E a experiência é completa a partir do momento que você não só aprende uma nova receita, mas partilha uma cultura através de um ato transcendental de sentar à mesa com pessoas queridas e familiares. E a Culture Kitchen ainda possui um serviço de assinatura de ingredientes. Todo mês você pode receber em casa os ingredientes “mágicos” que são utilizados nas receitas ensinadas na escola. Ficou com água na boca? Então que tal começar um movimento aí mesmo no seu bairro chamando sua avó para ensinar receitas antigas aos mais jovens? Histórias e riquezas de sabores não faltam nos quatros cantos desse Brasil, concorda?

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