• 261211_1
  • 261211_2
  • 261211_4

Inyeryeri: Sustentabilidade na cozinha

Você sabe o que é um Inyenyeri? A palavra significa “estrela” em ruandês e é também o nome do projeto de um fogão doméstico com sistema de consumo negativo de carbono através de biocombustível. O Inyenyeri foi criado em Ruanda como uma alternativa ecológica para substituir os convencionais fogões poluentes que utilizam querosene, madeira ou carvão como fonte de energia na região. E, também, para facilitar o acesso dos consumidores ao biocombustível com preços acessíveis e sem os intermediários que inflacionam o valor dos combustíveis convencionais. Além do biocombustível ser produzido com galhos de eucalipto, uma espécie de capim local e folhas de bananeira, um sistema de pontuação e benefícios está previsto para quem contribuir com a produção dessa biomassa.Viabilizado esse ano por uma empresa especializada em fogões, o projeto piloto espera que, com a venda para a população urbana, seja possível fornecer unidades do fogão a custo zero à população rural do país. Essa é uma das ideias apontadas pelos especialistas como uma grande tendência mercadológica à espera dos investidores certos para obter sucesso.

Faça seu comentário

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

*

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>